Vovó Responde

Escutem o que eu digo, a Vovó sabe das coisas

A Thabrulai tem pão sem glúten?

Por enquanto, eu não posso oferecer esse tipo de pãozinho. Isso porque temos apenas uma única fábrica, onde todos os pães são feitos juntos. E como a farinha de trigo é o principal ingrediente, pode acabar se misturando no processo. Precisaríamos de um espaço separado e exclusivo para garantir que esses pãezinhos fossem feitos exatamente como vocês precisam.

A Thabrulai tem pão sem lactose?

Os únicos pãezinhos com leite na lista de ingredientes são o Pão de Leite e a Bisnaguinha. Mesmo assim, eu faço questão de avisar aos alérgicos que todos os outros têm lactose, porque são produzidos e manuseados no mesmo ambiente. Como isso afeta cada pessoa de um jeito diferente, melhor não arriscar.

Os pães Thabrulai possuem ingredientes de origem animal?

Só o Pão de Leite, a Bisnaguinha e a Bisnaguinha Integral. Os outros pães não levam nenhum ingrediente de origem animal na receita. Mas pensando em sua segurança, esses ingredientes são citados para os alérgicos, pois todos os pães são produzidos e manuseados no mesmo ambiente.


Por que o prazo de validade dos produtos é tão curto?

Porque levam o mínimo possível de conservantes químicos. Eles precisam ser consumidos mais rapidamente, para que você aproveite cada fatia de sabor e saúde. Só lembrando que não usamos conservantes químicos nem nos pães da linha Colonial.

É verdade que a Thabrulai não faz estoque?

Sim, é verdade. Todas as fornadas saem da fábrica um dia depois de serem assadas, para chegarem à sua mesa fresquinhas e saborosas. Você pode conferir a data de distribuição nas embalagens.

O que é o açúcar demerara utilizado nas receitas?

É um tipo de açúcar levemente refinado que quase não recebe aditivos químicos, o que aumenta o seu valor nutricional. Ele é uma alternativa mais saudável do que o açúcar comum e faz parte das receitas de toda a linha Integral e Premium.


O Pão Zero Açúcar é zero açúcar mesmo?

Pode acreditar. O Pão Zero Açúcar faz jus ao nome e à receita que leva zero adição de açúcares. Além disso, é uma maravilha para a saúde, pois contém fibras que ajudam a controlar o índice glicêmico. Uma ótima opção para uma dieta especial e mais saudável. Só lembrando que é importante consultar um(a) nutricionista.

O Pão Caseiro é feito à mão?

Não, mas o sabor é o mesmo. Por conta da alta demanda que a minha fábrica tem hoje, não há tempo de fazer pão como antigamente. Mas a receita do Pão Caseiro foi criada para ter o mesmo sabor de feito em casa que todo o mundo adora. E isso sem nenhum conservante químico.

O que é a farinha 100% integral?

É uma farinha especial, obtida a partir da moagem do grão inteiro do trigo. Diferente da farinha branca, que é processada e refinada, esse processo de moagem preserva todos os nutrientes. Isso a torna rica em vitaminas, proteínas, minerais e fibras que ajudam a combater o colesterol, reduzir os níveis de glicose, regularizar o intestino, além de trazer outros benefícios. A farinha 100% integral é o principal ingrediente da linha Premium, ideal para quem busca uma dieta mais saudável. Só lembrando que é importante consultar um(a) nutricionista.


Que tipo de gordura é usada nas receitas?

Nos pães integrais com sementes, usamos apenas a gordura natural das próprias sementes. Nos outros pães, usamos gordura vegetal. Tudo de forma muito equilibrada, para oferecer um pão saudável e bem macio.

Que vantagens para a saúde a linha Integral oferece?

Cada um dos pães dessa linha foi pensado para fazer parte de uma dieta mais saudável. O Pão com Chia e Linhaça Dourada ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e tem função anti-inflamatória. O Pão com Quinoa e Castanha-do-Pará é rico em nutrientes que ajudam a controlar a glicose e o colesterol ruim. O Pão 7 Grãos e Castanha-do-Pará melhora o sistema imunológico e o funcionamento intestinal. E esses são apenas alguns dos produtos que a linha Integral oferece. Confira todos e nutra o seu bem-estar!

Qual é a diferença entre o Pão Integral e o Pão 100% Integral?

A diferença está no tipo de farinha que cada um leva na receita. O Pão Integral é preparado com a mistura de farinha de trigo branca e a farinha integral, assim como todos os outros pães da linha Integral. Já o Pão 100% Integral, da linha Premium, leva apenas a farinha integral, obtida a partir da moagem do grão inteiro do trigo, assim como o Pão Zero Açúcar.


Onde posso encontrar as informações nutricionais dos produtos?

As informações nutricionais dos produtos se encontram no verso das embalagens, com todos os ingredientes das receitas, valores diários e traços de alergênicos. Você também encontra as informações nutricionais de cada pão na página “Produtos”, aqui em nosso site.

Eu gosto de sustância nos meus pães. O que a Thabrulai pode oferecer?

Muita coisa, na verdade. Se um pão mais parrudo é o que você quer, opte pela linha Receita Alemã ou a Colonial. Elas oferecem produtos como o Pão de Batata Doce e o Pão de Aipim, feitos para saciar todos os tamanhos de fome.

Qual o melhor jeito de armazenar o meu pão?

Para o seu pãozinho Thabrulai durar mais tempo, você deve guardá-lo em um ambiente fresco e arejado, sem muita umidade ou calor. Lembre-se também de sempre fechar a embalagem com o fecho de arame para preservar o sabor. Fique atento ao prazo de validade, mesmo se conservá-lo na geladeira. E, se for congelá-lo, guarde as fatias separadamente.