Vovó Responde

Escutem o que eu digo, a Vovó sabe das coisas

Por que o Pão 100% Integral mudou de nome?

No ano de 2023 entrou em vigor a Resolução RDC n°493 da Anvisa, que se aplica aos alimentos que contém cereais integrais em sua composição. A partir de agora temos que colocar a porcentagem de ingredientes integrais no rótulo do produto. A nova norma não leva em conta somente a farinha utilizada. Então, mesmo que utilizemos uma farinha 100% integral e nada de farinha branca, não podemos dizer que o pão é 100% integral, pois devemos considerar todos os ingredientes da receita: farinha, água, fermento, açúcar e sal. Em todos os pães integrais a quantidade de ingredientes integrais é destacada no painel frontal. Mas não se preocupe, pois a receita não mudou. Se você observar no verso da embalagem, verá que a farinha de trigo integral continua sendo a única e a primeira da lista!

O que é a farinha 100% integral?

É uma farinha especial, obtida a partir da moagem do grão inteiro do trigo. Diferente da farinha branca, que é processada e refinada, esse processo de moagem preserva todos os nutrientes. Isso a torna rica em vitaminas, proteínas, minerais e fibras que ajudam a combater o colesterol, reduzir os níveis de glicose, regularizar o intestino, além de trazer outros benefícios. A farinha 100% integral é o principal ingrediente da linha Premium, ideal para quem busca uma dieta mais saudável. Só lembrando que é importante consultar um(a) nutricionista

Qual o melhor jeito de armazenar o meu pão?

Para o seu pãozinho Thabrulai durar mais tempo, você deve guardá-lo em um ambiente fresco e arejado, sem muita umidade ou calor. Após aberto, sempre feche a embalagem com o fecho de arame. Em dias quentes, o ideal mesmo é armazena-lo na geladeira. Lembre-se que os pãezinhos Thabrulai possuem pouco conservante, a fim de conservar o sabor natural. Se for congelá-lo, guarde as fatias separadamente. E não esqueça de ficar atento ao prazo de validade.


Por que o prazo de validade dos produtos é tão curto?

Porque levam o mínimo possível de conservantes químicos. Eles precisam ser consumidos mais rapidamente, para que você aproveite cada fatia de sabor e saúde. Só lembrando que não usamos conservantes químicos nem nos pães da linha Colonial.

É verdade que a Thabrulai não faz estoque?

Sim, é verdade. Todas as fornadas saem da fábrica um dia depois de serem assadas, para chegarem à sua mesa fresquinhas e saborosas. Você pode conferir a data de distribuição nas embalagens.

O que é o açúcar demerara utilizado nas receitas?

É um tipo de açúcar levemente refinado que quase não recebe aditivos químicos, o que aumenta o seu valor nutricional. Ele é uma alternativa mais saudável do que o açúcar comum e faz parte das receitas de toda a linha Integral e Premium.


A Thabrulai tem pão sem adição de açúcares?

Tem sim! São os Pães Zero Açúcar e Chia Zero Açúcar, que possuem uma receita que leva zero adição de açúcares. Além disso, são uma maravilha para a saúde, pois contém fibras que ajudam a controlar o índice glicêmico. Ótimas opções para uma dieta especial e mais saudável.

O Pão Caseiro é feito à mão?

Não, mas o sabor é o mesmo. Por conta da alta demanda que a minha fábrica tem hoje, não há tempo de fazer pão como antigamente. Mas a receita do Pão Caseiro foi criada para ter o mesmo sabor de feito em casa que todo o mundo adora. E isso sem nenhum conservante químico.

A Thabrulai tem pão sem glúten e sem lactose?

Tem sim! Agora temos a Linha Sem Glúten e Sem Lactose. Os pães dessa linha são feitos em uma fábrica paralela e exclusiva para alimentos sem glúten e lactose. As farinhas utilizadas são de fornecedores autorizados e homologados.


Que tipo de gordura é usada nas receitas?

Nos pães integrais com sementes, usamos apenas a gordura natural das próprias sementes. Nos outros pães, usamos gordura vegetal. Tudo de forma muito equilibrada, para oferecer um pão saudável e bem macio.

Qual é a diferença entre os pães 63,5% Integral e 50% Integral?

É a quantidade de farinha integral. No Pão 63,5% Integral é utilizada somente a farinha integral, sem qualquer adição de farinha branca. No Pão 50% Integral é feita uma mistura entre a farinha integral e a branca.

Os pães Thabrulai possuem ingredientes de origem animal?

Só o Pão de Leite, a Bisnaguinha e a Bisnaguinha Integral. Os outros pães não levam nenhum ingrediente de origem animal na receita. Mas pensando em sua segurança, esses ingredientes são citados para os alérgicos, pois todos os pães são produzidos e manuseados no mesmo ambiente.


Onde posso encontrar as informações nutricionais dos produtos?

As informações nutricionais dos produtos se encontram no verso das embalagens, com todos os ingredientes das receitas, valores diários e traços de alergênicos. Você também encontra as informações nutricionais de cada pão na página “Produtos”, aqui em nosso site.