Vovó Responde

A Thabrulai tem pão sem glúten?

Por enquanto, eu não posso oferecer esse tipo de pãozinho. Isso porque temos apenas uma única fábrica, onde todos os pães são feitos juntos. E como a farinha de trigo é o principal ingrediente, pode acabar se misturando no processo. Precisaríamos de um espaço separado e exclusivo para garantir que esses pãezinhos fossem feitos exatamente como vocês precisam.

A Thabrulai tem pão sem lactose?

Os únicos pãezinhos com leite na lista de ingredientes são o Pão de Leite e a Bisnaguinha. Mesmo assim, eu faço questão de declarar aos alérgicos que todos os demais pães têm “lactose”, porque eles são produzidos e manuseados no mesmo ambiente. Como isso mexe com cada pessoa de um jeito diferente, melhor não arriscar!

Os pães Thabrulai possuem ingredientes de origem animal?

Só três: o Pão de Leite, a Bisnaguinha e a Bisnaguinha Integral. Todos os demais não levam nem um ingrediente de origem animal na receita. Mas, pensando na segurança e saúde de vocês, traços desses ingredientes são citados para os alérgicos, pois são todos produzidos e manuseados no mesmo ambiente.


Por que o prazo de validade dos produtos é tão curto?

Porque levam o mínimo possível de conservantes químicos. Eles precisam ser consumidos mais rapidamente, mas pode apostar que cada fatia é um prato cheio de saúde! Inclusive, em pães como o Caseiro 600g e o de Aipim 600g, não usamos nada de conservantes químicos.

É verdade que vocês não fazem estoque?

Muito verdade, me orgulho em dizer. Todas as fornadas saem da fábrica logo, um dia depois de serem assadas, para chegarem à sua mesa fresquinhas e saborosas. Você pode conferir a data de distribuição que estampamos em todas as embalagens.

O que é o açúcar demerara usado nas receitas?

É um tipo de açúcar levemente refinado que quase não recebe aditivos químicos, o que aumenta o seu valor nutricional. Ele é uma alternativa mais saudável do que o açúcar comum, e faz parte das receitas de toda a linha Integral e Premium da Thabrulai.


O Pão Zero Açúcar é zero açúcar mesmo?

Pode acreditar, é sim! O Pão Zero Açúcar faz jus ao nome: a sua receita leva zero adição de açúcares. Além disso, é uma maravilha para a sua saúde, pois contém fibras que ajudam a controlar o índice glicêmico. Uma ótima opção para uma dieta especial e mais saudável.

O Pão Caseiro é feito à mão?

Não, mas o gostinho é o mesmo! Por conta da altíssima demanda que a minha fábrica tem hoje, não há tempo de fazer pão como antigamente. Mas a receita do Pão Caseiro foi criada para ter aquele sabor de feito em casa que todo o mundo adora, e isso sem nenhum conservante químico.

O que é a farinha 100% integral?

É uma farinha especial obtida a partir da moagem do grão inteiro do trigo. Diferente da farinha branca, que é processada e refinada, esse processo de moagem preserva todos os seus nutrientes. Isso a torna rica em vitaminas, proteínas, minerais e fibras que ajudam a combater o colesterol, reduzir os níveis de glicose, regularizar o intestino e várias outras coisas que fazem maravilhas no organismo. Todos os meus pães da linha Premium são feitos com ela, ideais para quem busca uma dieta mais saudável.


Que tipo de gordura é usada nas receitas?

Nos pães integrais com sementes, usamos apenas a gordura natural das próprias sementes. Nos outros pães, usamos gordura vegetal. Tudo de forma muito equilibrada, para oferecer um pão saudável e bem macio.

Que vantagens para a saúde a linha Integral oferece?

Cada um dos pãezinhos dessa linha foi pensado para fazer parte de uma dieta mais saudável. O Pão com Chia e Linhaça Dourada ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e tem função anti-inflamatória. O Pão com Quinoa e Castanha-do-Pará é um dos mais ricos em nutrientes que ajudam a controlar a glicose e o colesterol ruim. O Pão 7 Grãos e Castanha-do-Pará melhora o sistema imunológico e o funcionamento intestinal. E esses são apenas alguns dos produtos que a linha Integral oferece. Confira todos e nutra o seu bem-estar!

Qual a diferença entre o Pão Integral e o Pão 100% Integral?

A diferença está no tipo de farinha que cada um leva em sua receita. O Pão Integral leva uma mistura da farinha de trigo branca com a farinha integral, assim como todos os outros produtos da linha Integral. Já o Pão 100% Integral leva apenas a farinha integral, obtida a partir da moagem do grão inteiro do trigo, presente em toda a linha Premium.


Onde posso encontrar as informações nutricionais dos produtos?

As informações nutricionais sempre se encontram no verso das embalagens. Fazemos questão de listar todos os ingredientes utilizados nas receitas, além dos alérgicos, para garantir a segurança dos nossos consumidores. Você também as encontra na página “Produtos”, aqui em nosso site, onde pode conferir na íntegra todas as linhas.

Eu gosto de sustância nos meus pães. O que a Thabrulai pode oferecer?

Muita coisa, na verdade. Se um pão mais parrudo é o que você quer, opte pela linha Receita Alemã ou a Colonial. Elas oferecem produtos como o Pão de Batata Doce e o Pão de Aipim, feitos para saciar todos os tamanhos de fome.

Qual o melhor jeito de armazenar o meu pão?

Para o seu pãozinho Thabrulai durar mais tempo, você deve guardá-lo em um ambiente fresco e arejado, sem muita umidade ou calor. Lembre-se também de sempre fechar a embalagem com o fecho de arame para preservar o sabor. Fique atento ao prazo de validade, mesmo se conservá-lo na geladeira. E, se for congelá-lo, guarde as fatias separadamente.