Hambúrguer de falafel

Hambúrguer de falafel

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

4 Pães de Hambúrguer
400g de grão de bico
1/2 cebola roxa
2 dentes de alho
10g de pimenta Síria
1/2 maço de salsinha
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto
50ml de azeite de oliva
100g de farinha de trigo
200g de queijo mozarela
2 tomates maduros
1/2 cebola roxa em rodelas para a montagem final
4 folhas de alface
120g de maionese

Modo de preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho, de um dia para o outro, coberto de água.
Depois disso, bata no processador o grão-de-bico, a farinha de trigo, o azeite, a salsinha, cebola, o alho, sal e a pimenta Síria até obter uma massa consistente. Junte o fermento e, com a ajuda de um aro redondo, forme 4 bolos em forma de hambúrguer.
Coloque os bolos em uma frigideira e doure os dos dois lados, junte uma fatia de queijo e finalize com os demais ingredientes. Sirva imediatamente! Ah, não se esqueça da maionese!